Акции
8.10-8.12.2015
Медиапроект «Мы доверяем!»
Медиапроект «Мы доверяем!» с участием российских знаменитостей объединил двенадцать звездных музыкантов, актеров и спортсменов снялись в социальных видеороликах и рассказали о том, что такое Детский телефон доверия, кто и когда может по нему позвонить. Ролики транслировались на федеральных телеканалах и в сети интернет.

 Проект «Мы доверяем!» призван рассказать детям, подросткам и их родителям о Детском телефоне доверия, позвонив на который, можно получить психологическую помощь в трудной жизненной ситуации. Порой детям и даже взрослым кажется, что они стоят перед сложной проблемой, решение которой найти невозможно. Каждый участник проекта рассказал свою историю о трудных случаях в жизни, привел примеры ситуаций, с которыми он бы мог обратиться за психологической помощью в своем детстве, если бы тогда этот телефон уже работал. Героями затрагиваются такие острые проблемы современных подростков и родителей, как одиночество, безответная любовь, суицид, анорексия, конфликты с родителями и сверстниками. Для того чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. Там работают профессиональные психологи, которые всегда окажут помощь и предложат выход из безвыходной, как, порой, кажется, ситуации. 

Героями проекта «Мы доверяем!» стали актеры Анатолий Белый, Павел Прилучный, Александр Соколовский, Ричард Бондарев, Юлия Ауг, солист группы «Базиль» Василий Писаренко, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов, артистка Stand-up Юлия Ахмедова, певица Нюша и ее сестра, шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Шурочкина, Олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Воевода, телеведущий Дмитрий Губерниев и телеведущий, Артур Цветков (Арчи). 

Создатель Детского телефона доверия и инициатор проекта «Мы доверяем!» – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подчеркивает, что цель проекта - привлечь внимание к телефону доверия 8-800-2000-122, к вопросу необходимости своевременного решения проблем. В данном случае медиаканалы становятся важнейшим инструментом для популяризации Детского телефона доверия, а мнение известных и популярных героев значимо для аудитории, в особенности для подростков.

«Мы очень рады, что проект получил такую поддержку со стороны известных людей и стал популярным. Для подростка в какой-то момент и родители и учителя перестают быть авторитетом. Но если к нему обращается любимый и уважаемый им актер, музыкант, спортсмен, который, оказывается, испытывал похожие проблемы – подросток понимает, что нет ничего страшного в том, чтобы позвонить и получить помощь. Да и родителям важно знать, что есть телефон, по которому можно проконсультироваться, если вдруг потерян контакт с ребенком или произошел конфликт. Ведь благополучие в семье – это самое главное в жизни любого человека», - отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Каждый из нас, будучи подростком, хоть раз в жизни находился в сложной ситуации, но не знал, куда обратиться со своей проблемой и как найти ее решение. Кто-то считает, что со своей бедой и неудачами нужно справляться самостоятельно и без посторонней помощи. А кто-то не побоится взглянуть на ситуацию иначе, обратиться за помощью к специалисту, человека, который может оценить проблему и поможет найти из нее правильный выход. А что по этому поводу думают известные и популярные люди? Люди, чья жизнь со стороны выглядит успешной и безоблачной, когда-то тоже были детьми: 

«Все люди боятся, все испытывают эмоции, всем страшно, и это не признак слабости. Когда ты просишь помощи у других, обращаешься к кому-то за советом, когда у тебя есть возможность спросить и поговорить – это, наоборот, признак большой силы. Не бояться, доверять – это говорит о том, что ты очень сильный» - сказал актер Ричард Бондарев.

«И зрелым людям, и детям нужно говорить о том, что ты со своими проблемами не один. Ты же зацикливаешься на том, что ты один, у тебя твоя личная проблема и она только твоя и ты рыдаешь, плачешь, и кажется, что тебя никто не понимает, даже если все вокруг видят, что у тебя какая-то депрессия, что с тобой что-то не так, кажется, что выхода из этого нет» - обратилась к подросткам резидент шоу Stand Up Юлия Ахмедова.

«Для меня детский телефон доверия – это помощь тем детям, которые сталкиваются с колоссальнейшими, катастрофическими проблемами, которые им кажутся неразрешимыми на сегодняшний день. Потому что получить двойку – это колоссальнейшая проблема. Для них это паника, для них это катастрофа, и для них это тот самый момент, когда ты не можешь найти выход» - подчеркнул телеведущий, Артур Цветков (Арчи)

«Сейчас мы очень многое делаем виртуально. Очень важно объяснить подрастающему поколению, что все-таки возможность поговорить никто не отменял. Никакой компьютер тебя не выслушает, буквы наполнены смыслом, но они лишены души. Через голос можно очень многое понять, поэтому я призываю не бояться звонить на телефон доверия. Я призываю общаться. Общаться для того, чтобы поняли тебя и понял ты. Такие простые, такие понятные цифры – 8-800-2000-122. Абсолютно безопасный и анонимный детский телефон доверия» - это слова спортивного комментатора Дмитрий Губерниева.

В ярком проекте «Мы доверяем» ролики день за днем набирают тысячи просмотров и лайков в социальных сетях. Проект поддержали ведущие телеканалы, ролики транслировались на Россия 1, НТВ, ТНТ, Рен ТВ, Звезда, Ю и Дисней. 

Герои проекта «Мы доверяем» вспоминают о проблемах, с которыми они сами сталкивались в детстве – одиночество, страхи, двойки, безответная любовь, непонимание родителей… Многие герои проекта уже сами стали родителями и сегодня призывают других мам и пап быть внимательными к своим детям и их «детским» проблемам. 

Участники проекта убеждены, что безвыходных ситуаций не бывает, и любую проблему можно и нужно решать. Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 – это номер, по которому бесплатно и анонимно можно позвонить, чтобы получить помощь и поддержку квалифицированных психологов. Детский телефон доверия был создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2010 года принял более 5,5 миллионов звонков. 

Алексей Воевода Василий Писаненко (группа "Базиль") Юлия Ауг Владимир Бегунов (группа "Чайф") Нюша и Мария Шурочкина Павел Прилучный Анатолий Белый Александр Соколовский