Марина Робертовна Гозалова | Телефон доверия

Марина Робертовна Гозалова

Опубликовано: 29 октября, 2018 в 11:46 дп

Автор:

Категории:

Эта история не о том, как поменялась моя жизнь после того, как в ней появилась Марина Робертовна. Это, скорее, рассказ о том, как учитель, направляя твою деятельность в нужное русло, помогает максимально раскрыть способности ученика. Это можно сравнить с навигатором: он не приведет к месту назначения за ручку, но подскажет, как туда добраться.
Сколько раз я вылетала из ее кабинета в слезах! И не понимала папиных слов в ответ на свои жалобы: «Ксюх, Марина Робертовна права. Учись. И хватит лениться.»
А ведь действительно, есть такой тип людей, на которых не действуют ласковые уговоры. С такими, как я работает лишь жесткая дисциплина и мотивация оценками. Как так? У меня, да тройка в триместре? Не бывать такому. И я вгрызалась в английский еще сильнее.
Как-то незаметно мое к ней отношение из ненависти превратилось в любовь. Сколько раз я отстаивала ее доброе имя перед одноклассниками, которые напоролись на двойку. «А вы сами-то старались?» — неизменно задавала я один и тот же вопрос.
До Марины Робертовны я слабо вытягивала английский на троечку. А ЕГЭ написала на 89, без репетиторов и подготовки. И это именно она стояла со мной перед экзаменом около раковины в туалете, совала бумажные салфетки и повторяла: «Коваленко, соберись! Хватит рыдать! Провалишь ЕГЭ – забудь дорогу в мой кабинет. Что значит поссорилась с парнем? Сама понимаешь, как идиотски это звучит?». И я собралась. А потом, стоя на сцене актового зала с букетом цветов, слушая поздравления директора школы, смотрела лишь на нее. А она сидела в первом ряду, улыбаясь, глаза подозрительно влажные, разве?…
Нет, невозможно, я никогда не видела ее расстроенной. Никогда. Это железная женщина, профессионал, благодаря которой я, будучи уже давно взрослой, слышу массу комплиментов в адрес своего прекрасного произношения.
В силу профессии я часто работаю с иностранцами. Как же приятно на вопрос: «Неужели в России так хорошо учат английскому?» гордо отвечать: «Да!»