Марина Викторовна Крименецкая — Телефон доверия

Марина Викторовна Крименецкая

Опубликовано: 3 октября, 2018 в 6:50 пп

Автор:

Категории:

Ни для кого не секрет, детей из детских домов жизнь не сахар. Испытавшие однажды предательство близких людей, мы уже никому не верим. Вот и я был таким.
Помню один случай. Настроение утром не было, в школу идти совсем неохота, поэтому решил прогулять. Бродил по улицам, возвращаться не хотелось, знал будут мной недовольны, начнут читать мне нотации, ругать и кричать при всех. Стемнело быстро, и я понял, что как бы мне не хотелось, придется идти в детский дом.
В дверях группы меня встретила Марина Викторовна, она не ругалась и не кричала, а спокойно пригласила меня в воспитательскую. Я испугался, в голове начал думать, как мне соврать и что придумать, но понимал, что было поздно. Марина Викторовна встала, предложила присесть. Опустив глаза в пол, я был готов расплакаться, но сдержал свои слезы. Она взяла меня за руку, пытаясь заглянуть в мои глаза, спросила «Ваня, у тебя что-то случилось?». И меня прорвало: я спросил ее, почему всё именно так, почему у меня такая плохая жизнь, говорил ей, что уже никому не доверяю. На что Марина Викторовна сказала:
— Знаешь, Ваня, ты бы мог подойти ко мне раньше и поговорить о том, что тебя беспокоит, я ведь переживала за тебя, искала и волновалась. Но я точно знаю, если плохо думать про свою жизнь, то Вселенная посмотрит и скажет «Ты не знаешь на сколько она может быть ужасна» и покажет тебе плохую жизнь, но если ты будешь думать, что ты самый счастливый человек на свете, если ты будешь улыбаться и благодарить судьбу за всё, то Вселенная скажет «Нет, Ваня, ты не знаешь что такое хорошая жизнь» и даст тебе ещё больше радости. И привела в пример свою жизнь, она ведь тоже была воспитанницей детского дома.
В ту ночь я не мог долго заснуть, много думал на ее словами и понял, она дала мне надежду, что я вновь могу верить, а главное доверять. Ведь не зря слово доверие имеет общий корень со словом верить. С тех пор, Марина Викторовна мой самый лучший друг и наставник, к которому я всегда могу обратиться за советом и помощью.